Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Классные блюда с авокадо



Если вы еще не полюбили авокадо, значит, пока не нашли подходящий рецепт. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами, и вам есть из чего выбрать.

[Spoiler (click to open)]
Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты.

1. Тост с авокадо и отварным яйцом

Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом.

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
Авокадо 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1/4 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить яйца, оставляя желток немного жидким. Залить отварные яйца холодной водой, а затем очистить.
Мякоть авокадо размять в миске, сохраняя небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.
Поджарить хлеб в тостере, а затем выложить на него авокадо и разрезанное пополам яйцо. Посыпать свежемолотым перцем.

2. Яйцо в авокадо

Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой. Обычное яйцо, приготовленное в авокадо, выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

Авокадо 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Сливочный сыр 2 ч. л.
Паприка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать авокадо на 2 части и удалить косточку. Смазать углубление от косточки сливочным сыром.
Аккуратно разбить яйцо в авокадо, посолить и поперчить.
Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10-15 минут.
Перед подачей посыпать паприкой и нарубленной зеленью.

3. Авокадо в беконе

Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям. Подайте на стол такую пикантную горячую закуску, завернув авокадо в бекон, а затем обжарив до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.
Бекон 8 ломтиков
Масло оливковое 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Паприка по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть авокадо разрезать на 8 частей.
Каждую часть немного посолить, поперчить и завернуть в ломтик бекона.
Смазать нагретую сковороду оливковым маслом и обжарить ломтики авокадо в беконе с двух сторон до румяной корочки.
Подавать закуску теплой, посыпав паприкой.

4. Авокадо в панировочных сухарях

Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советуем обратить внимание на авокадо в панировочных сухарях. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Главное – не забыть дополнить нежные ломтики авокадо с хрустящей корочкой вашим любимым соусом.

Ингредиенты:

Авокадо 2 шт.
Панировочные сухари 120 г
Пармезан тертый 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

Смешать панировочные сухари с солью, перцем и тертым пармезаном.
Авокадо очистить и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо ломтиками примерно по 1 см толщиной.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обвалять ломтики авокадо с сухарях, а затем опустить их в горячее масло. Обжаривать по минуте с каждой стороны.
Обжаренные ломтики авокадо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5. Салат с тунцом в авокадо

Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни.

Ингредиенты:

Авокадо 2 шт.
Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
Лук красный небольшой 1 шт.
Помидор средний 1 шт.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело.
Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить тунец в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Выложить приготовленный салат на половинки авокадо и украсить нарезанным дольками помидором. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

5. Салат с тунцом в авокадо

Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни.

Ингредиенты:

Авокадо 2 шт.
Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
Лук красный небольшой 1 шт.
Помидор средний 1 шт.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело.
Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить тунец в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Выложить приготовленный салат на половинки авокадо и украсить нарезанным дольками помидором. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

6. Салат с креветками и авокадо

Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами, так что особенно понравится приверженцам здорового и сбалансированного питания. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Кстати, дополнить такой салат можно хрустящими тостами, получится просто идеально.

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.
Креветки тигровые 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Помидоры черри горсть
Кинза несколько веточек
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/4 шт.

Способ приготовления:

Очищенные креветки немного посолить и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде около 3-х минут с каждой стороны.
В это время авокадо почистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Выложить ломтики авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри и нарубленную кинзу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

7. Салат с авокадо и курицей

Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет такой полезный вариант салата с курицей и авокадо. Важно только не пережарить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и мягким. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья.

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.
Куриное филе 400 г
Салат листовой пучок
Помидоры черри горсть
Гранат 1/2 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лимон 1/4 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе немного посолить и обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде или на гриле. Дать ему немного остыть.
В это время авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Сбрызнуть ломтики лимонным соком.
Выложить с салатник листовой салат, ломтики авокадо и разрезанное на 3-4 части куриное филе.
Сверху добавить разрезанные пополам помидоры черри. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать зернами граната.

8. Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Несмотря на то что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным. Обязательно выбирайте спелый плод, а вот капусту можно немного не доварить, чтобы она не разваливалась и сохраняла форму.

Ингредиенты:

Брокколи 200 г
Цветная капуста 200 г
Авокадо 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Тыквенные семечки горсть

Способ приготовления:

Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
В это время очистить авокадо и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Посыпать сверху тыквенными семечками и подавать.

9. Паста с соусом из авокадо

Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев, а также тех, кто стремится сделать привычные блюда более легкими и полезными. Для приготовления этой пасты с соусом из авокадо вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

Спагетти 250 г
Авокадо 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри горсть
Пармезан по вкусу
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а затем очистить. Нарезать мякоть авокадо кубиками и выложить в блендер вместе с очищенным зубчиком чеснока. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
Добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить разрезанными пополам помидорами черри.

10. Соус из авокадо для рыбы

Известный мексиканский соус гуакамоле оставьте для дружеской вечеринки, а вот для изысканного ужина, где вы планируете подавать рыбу, приготовьте замечательный соус из авокадо и сметаны. Делается он за считанные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда. Даже простые сэндвичи с семгой или форелью станут еще вкуснее, если предварительно смазать хлеб этим нежным соусом.

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Лайм 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка несколько веточек
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть авокадо крупно нарезать. Из лайма выжать сок и натереть его цедру.
Выложить авокадо в блендер, добавить очищенный чеснок, сметану, сок и цедру лайма, а также листочки петрушки.
Взбить до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и перемешать.

11. Мороженое из авокадо

Раз уж мы упомянули изысканный ужин, то в качестве финального аккорда великолепно подойдет мороженое из авокадо. Устав от традиционных вкусов, можно разнообразить меню весьма небанальным вариантом с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.

Ингредиенты:

Авокадо 3 шт.
Сливки 35% жирности 375 мл
Сахар коричневый 170 г
Молоко 375 мл
Яичный желток 5 шт.
Лайм 1 шт.
Орехи по желанию

Способ приготовления:

Сливки и молоко вылить в сотейник и довести до кипения.
Взбить в миске желтки с сахаром, а затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки с молоком.
Перелить полученную массу обратно в сотейник и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне 4‒5 минут. Поместить массу в миску и поставить на лед. Охладить.
Мякоть авокадо выложить в блендер, добавив сок лайма. Взбить до однородной консистенции, а потом добавить несколько ложек приготовленной ранее массы и еще раз взбить.
Далее соединить пюре из авокадо с оставшейся молочно-сливочной смесью и тщательно взбить, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить любимые орехи.
Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа.



Alexa Stefani


Tags: авокадо, полезные советы
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments