orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Categories:

Главная причина ожирения вовсе не лишние калории



По мнению экспертов, в этом виноваты переработанные продукты питания.

Сотрудник Национального института диабета, заболеваний системы пищеварения и почек США, Кевин Холл провел исследования, в результате которых обнаружил, что продукты вроде фастфуда или лапши быстрого приготовления нарушают связь между кишечником и мозгом, способствуя перееданию.

Первый эксперимент ученого показал, что ограниченное употребление углеводов не помогает избавиться от лишних килограммов. Для этого он поместил добровольцев в специальные условия, где все приемы пищи строго контролировались.

Второй опыт продемонстрировал тот факт, что переработанная еда заставляет людей употреблять больше, не осознавая этого и постепенно набирая вес.

Профессор Йельского университета Дана Смолл объясняет это тем, что подобная пища обманывает мозг. Из-за несоответствия между внешним видом, вкусом и калорийностью переработанной еды мозг неправильно оценивает количество поступивших калорий и требует добавки.

Также проблемой является то, что переработанные продукты содержат одновременно углеводы, жиры, соли и сахар, что несвойственно для природы, а значит дополнительно «запутывает» мозг.

Tags: ожирение
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments