Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Продукты, которые никогда не испортятся



Из-за неправильных условий хранения продукты могут быстро испортиться. Однако есть целый ряд продуктов без срока годности — рассказываем, какие из них никогда не испортятся.

[Spoiler (click to open)]
Есть продукты, которыми можно смело запасаться и не переживать, что они станут непригодными для еды: у них отсутствует срок годности.

Рассказываем о девяти продуктах, которые точно никогда не испортятся.

Сахар

Сахар может храниться бесконечно: гарантированный срок пригодности этого продукта составляет не менее восьми лет. Храните сахар в сухом прохладном месте, используя для этого тару, которая предотвратит попадание влаги и посторонних запахов.

Рис

Если правильно хранить рис, он может годами лежать у вас в шкафчике и не портиться. Просто следите, чтобы рис находился в сухом месте в хорошо закрытой таре и чтобы в ней не завелась пищевая моль. В таких условиях рис «проживет» долгую жизнь, а вы сможете приготовить его, когда захотите.

Крепкий алкоголь

Если вы получили в подарок бутылку дорогого крепкого алкоголя и хотите приберечь ее для особого случая, будьте уверены, что с содержимым не случится ничего плохого.

Главное — не открывать бутылку и беречь от воздействия солнечных лучей. Для этого храните ее в сухом прохладном месте с низкой влажностью. Кстати, виски, ликеры и вино лучше хранить в горизонтальном положении, а коньяк — в вертикальном.

Мед

Соблюдая несложные правила хранения меда, вы сможете есть его в течение нескольких лет, а вкус и запах будут такими же потрясающими, как прежде. Храните мед в чистой и сухой таре (лучше всего — стеклянной), которая плотно закрывается. Учтите, что тару нужно держать в прохладном месте — при комнатной температуре мед быстро портится и теряет свои полезные свойства.

Жидкий ванильный экстракт

Поскольку жидкий экстракт ванили содержит алкоголь, правила его хранения ничем не отличаются от крепких спиртных напитков. Не открывайте экстракт без надобности (после вскрытия он может храниться около двух месяцев) и храните в сухом прохладном месте.

Соль

Как и сахар, соль тоже может храниться годами. Главное, держите ее подальше от влаги — она может испортить соль быстрее всего, поэтому сухое и хорошо проветриваемое место идеально подойдет для хранения соли.

Масло гхи

Масло гхи — это коровье сливочное масло, из которого в процессе вытапливания были удалены вода и молочный белок. В индийской медицине это один из самых полезных для здоровья продуктов, укрепляющий иммунитет, улучшающий память, зрение и метаболизм.

Масло гхи может храниться десятилетиями: оно не только сохраняет, но и накапливает свои лекарственные свойства. Главное, выбрать для хранения плотно закрытую стеклянную или керамическую тару, в которую не сможет попасть влага.

Белый уксус

Чтобы уксус прослужил вам не один год, понадобится плотно закрывающаяся герметичная тара — ведь самое главное сделать так, чтобы этот продукт не выветривался.

Срок годности уксуса продлят также комнатная температура и стеклянная емкость для хранения. Держать уксус в холодильнике не рекомендуется: так в бутылке может появиться осадок, а сам уксус быстрее выдохнется.

Соевый соус

Соевый соус, который вы купили когда-то давно, но еще не успели открыть, хранится очень долго, не теряя вкуса и аромата. Это происходит благодаря большому содержанию в составе продукта соли — природного консерванта и антисептика.

Можете хранить соевый соус в дверце холодильника, поскольку этот продукт «любит» прохладу и темноту. А вот пластиковая упаковка и солнечные лучи — не лучшая компания для соевого соуса.

Приправы

Черный перец горошком, зира, кориандр, корица, гвоздика, куркума, и многие другие приправы могут храниться и ничего им не будет.



Дарья


Tags: хранение продуктов
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments