Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Categories:

Продукты, укрепляющие иммунитет



Что стоит включить в свой рацион, если вы хотите чувствовать себя здоровым и бодрым.

[Spoiler (click to open)]
Ноябрь — нелегкая пора для организма. Отсутствие солнца и тепла сильно сказывается на иммунитете. Именно поэтому так важно помочь себе и добавить в свой ежедневный рацион продукты, которые способствуют укреплению здоровья. Мы подготовили для вас список таких чудодейственных продуктов.

Имбирь

Имбирь — самое лучшее иммуностимулирующее, противовоспалительное и антисептическое средство. В нем содержится масса полезных витаминов и минералов, благодаря которым он очищает организм, защищает от бактерий и вирусов, ускоряет обмен веществ и уменьшает любые воспаления. Вы можете употреблять его как нарезанным на кусочки, так и как добавку в чай вместе с лимоном и медом.

Брокколи

Брокколи оказывает очень позитивное влияние на иммунную систему. Богатый минерально-витаминный состав брокколи отлично очищает организм от токсинов и шлаков, улучшает циркуляцию крови, способствует хорошему пищеварению, укрепляет нервную систему, защищает от неблагоприятных новообразований, а также благотворно сказывается на мозговой деятельности. А главное, брокколи так легко и быстро готовится.

Спаржа

Зеленая спаржа тоже является кладезью витаминов, минералов и антиоксидантов. В этой связи ее наличие в еженедельном рационе поможет вам регулировать уровень сахара в крови, укрепить кровеносные сосуды, снизить артериальное давление, уменьшить воспаление в суставах и предохранить органы от поражения раковыми клетками. Попробуйте приготовить ризотто со спаржей — это по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

Лимон

Ни для кого не секрет, что лимон — основной источник витамина С. Всего одна долька в день восполнит всю потребность организма в этом витамине. Помимо этого лимон содержит пектины, каротин и органические кислоты, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.

Яблоки

Считается, что яблоки — самые полезные фрукты. В них много витамина А, который помогает защититься от многих инфекций. Витамин G, или B2, способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Витамин С обладает сильным противовоспалительным действием и укрепляет сосуды. В яблоках также море микроэлементов, в частности, железо, калий, фосфор, цинк и йод, которые участвуют во многих процессах в организме. Так что не забывайте съедать хотя бы одно яблоко в день.

Мед

Мед и другие продукты пчеловодства обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. Употребление их в пищу защитит вас от вредных бактерий, улучшит работу кишечника, выведет из организма токсины и укрепит нервную систему. Достаточно всего трех ложек меда в день, чтобы поддержать работу своего иммунитета.

Квашеная капуста

При заквашивании в капусте образуются полезные бактерии, которые помогают снизить количество токсинов в организме и улучшают работу иммунной системы. Помимо этого пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, положительно влияют на пищеварение, противостоят образованию раковых клеток, укрепляют кости и даже помогают бороться с депрессией и плохим настроением.



Василиса Фендрикова


Tags: полезные продукты, полезные советы
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments